История сайта

Совместные роды

Каждый человек сам хозяин своей жизни, и каждый сам в праве решать что и как ему делать, и касаясь спорной темы совместных родов, скажу только что желание родить совместно, должно быть обоюдным! Потому как стеснение женщины может негативно сказаться на ходе процесса родов, или слабоволие, и отсутствие выдержки у мужчины, может привести к ситуации, когда акушерам придется отвлекаться от роженицы, приводя в чувство новоиспеченного отца  🙂 …

И так, расскажу о своем опыте.

Началось все еще в 2004 году, когда мы с супругой готовились к рождению первого сына, но тогда вмешался его величество случай, и пришлось рожать в другом городе, потому как наш роддом был закрыт на ремонт… И меня вместе с тапками в руках развернули на крыльце роддома.   ;-/

Перед рождением нашего второго малыша, мы предварительно встретились с заведующей роддомом, и попросили провести роды совместно, сразу проконсультировавшись о самом процессе, что нужно подготовить, и какие условия соблюсти…  Оказалось что главным условием присутствия на родах, было отсутствие других рожениц в родовом зале, думаю — объяснять не надо почему это условие было главным…

Наконец пришло время, я отвез супругу в роддом, и сам поехал на работу, периодически созваниваясь с ней, и узнавая о состоянии. После работы — сразу полетел в роддом, по пути купив разную мелочевку, заказанную супругой. В роддоме меня обрадовали что супруга уже собирается в родзал, и вручили список вещей, которые нужно купить в аптеке, пришлось еще пробежаться по округе… Вернувшись в роддом, мне показали где можно переодеться в домашние чистые вещи, общем -то одежда для роддома у меня уже была с собой, я ее взял утром,в надежде что все получится как и планировали.

И вот, переодевшись, захожу в родзал, а любимая лежит на кровати, с дыхательной маской на лице, опухшими глазами, и вся красная… Оказалось что у нее неожиданно началась аллергия на витамин С (чего раньше никогда не наблюдалось), а персонал быстро среагировал, (за что им огромное СПАСИБО!), и сделали ей все необходимые процедуры, что-бы не допустить ухудшения состояния, а я подошел уже когда ей стало легчать. Постепенно краснота ушла, опухоль на глазах стала меньше, супруга пришла в норму, и спокойно лежала, а к ней был присоединен аппарат, для контроля за динамикой схваток… Периодически подходили дежурный врач и\или акушерка, спрашивали о состоянии, смотрели показания прибора… Потом прибор отсоединили, сказали что можно погулять по комнате, посидеть на большом мяче,  да и вообще давали советы как и что лучше делать, где и как массировать, что-бы лучше подготовить организм к процессу родов… Время шло, мы с супругой болтали, иногда к нашей болтовне присоединялись сотрудники роддома. Естественно во время осмотров меня просили выходить, чему я не сопротивлялся. Так постепенно мы дожили до полуночи, к этому времени схватки стали гораздо сильнее, и продолжительнее, а дальше…

Поступила команда — «на кресло!», в комнату зашли несколько человек, помогли забраться в кресло, акушерка спокойно, но с силой в голосе рассказала что и как она будет говорить, как надо выполнять ее команды, и как не надо делать, что-бы не травмировать малыша. Эти моменты пролетели просто на одном дыхании, я пытался подсказывать как лучше дышать, когда выдыхать, и т.д. Не знаю на сколько хорошо у меня получалось быть повторителем акушерки, но я старался, и вот чудо! Малыш уже лежит на животе у супруги, акушерка подготавливает его что-бы перенести на стол, а Любимая со счастливым лицом обнимает нашу крошку… Я опомнился, схватил фотоаппарат, сделал пару фоток нашего парня в первую минуту его жизни, и дальше стал все снимать на видео, для семейного архива… Вот уже малыш на специальном столе, акушерка его обтирает, потом она вернулась к супруге, и помогла ей перебраться на кровать. Вот так, в 00 часов 10 минут, МЫ с супругой РОДИЛИ нашего сына.

Такой вот опыт совместных родов был у нас с супругой, нельзя сказать что все было гладко, и без запинки, да были сложности, но мы справились, вернее супруга справилась! Я был рядом, и в этом процессе мог предоставить только моральную поддержку, если не считать массажиков. Отношение было добрым, персонал адекватным и грамотным, супруга сказала что в этот раз роды для нее прошли намного проще, легче, спокойнее…

От себя, хочу добавить для сильной половины человечества — не бойтесь родов! Потому как Ваш любимый человек, дарит Вам Вашего ребенка, и ничего страшного и неприятного тут нету! Я соглашусь что в жизни у каждого ситуации разные бывают, но если ситуация складывается так, что возможно роды провести совместно, то лучше этот момент не упустить! Если можно оказать любимому человеку поддержку, пусть даже только моральную, то лучше ее оказать, а не упиться в дрызь, в ожидании чуда, стуча потом себя пяткой в грудь, что ты стал отцом…

Спасибо что дочитали до конца, всего Вам доброго, и… Будьте здоровы!        😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2011 - 2018гг. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика