История сайта

Как я бросил курить.

Курил я не долго, 4, может 5 лет… Но сам факт курения стал стал для меня нормой, и при попытке отказаться от этой пагубной привычки, я понял что подсел на сигареты незаметно и плотно… Более того, отказаться от курения просто перестав курить — я не смог! И это было самым для меня ужасным. Я понял что оказался зависимым, и от этой зависимости нужно избавляться… Не скажу что я начал вникать в способы и методы отказа от курения, просто решил потихоньку сам себя психологически готовить к возможным трудностям, которые могут возникнуть в период нехватки никотина в организме…

Так вот, после пяти или восьми безуспешных попыток завязать с курением, я стал отчаиваться, и разочаровываться в собственных возможностях, НО! Произошло чудо, (которое происходит с каждым курильщиком), у меня кончились сигареты, и кончились они когда я был на рабочем месте, (мы, с некурящим напарником монтировали сигнализацию на объекте, в одной из деревень Белгородской области)… Конечно можно было добежать до магазина, чего я не стал делать, потому как монтаж затягивался, и мы не укладывались в намеченные сроки. А когда монтаж сигнализации приблизился к своему завершению — оказалось что единственный в этой деревне магазин, закрыт! А курить хочется, а сигарет нету, ну я плюнул, и решил что доживу потихоньку до утра. С напарником мы решили не выезжать ночью домой, а спокойно переночевать на объекте, и утром выкатиться немного отдохнувшими. Кстати монтаж этот происходил 30 декабря, мы были в командировке, и смонтировать нужно было последний объект, после которого можно спокойно ехать домой. Так вот, утром мы проснулись — магазин еще не работал, а не курил я на тот момент уже более 12 часов, (думаю что про опухшие уши можно не писать, многие и так поймут мое состояние)… Но, магазин закрыт, сигарет нет, очень хочется затянуться «спасительным» дымом… В таком состоянии мы выехали в сторону дома, и пока ехали, я подумал что такой шанс нельзя упускать, ведь жизнь сделала за меня часть работы, и если я сейчас закурю — то все вернется на свои места, а если не стану курить — то может правда получится завязать отношения с табаком?..

С такими мыслями мы проехали несколько заправочных станций, в которых сигареты свободно продавались, но я поделился со своим напарником размышлениями, на что он меня только поддержал, потому как не горел желанием дышать табачным дымом, находясь рядом со мной. В общем, приехав домой, я понял что мне стало немного легче, (а может просто я сам себя так настроил), но до вечера в этот день я дожил уже как-то спокойнее. Через день, супруга задала вопрос — «Ты бросил курить? От тебя дымом не воняет.» На что я ответил — «Еще не знаю! Пытаюсь, а получится или нет — не знаю!» Буквально в этот — же день, у нас в доме появились конфеты-леденцы, с которыми я не расставался два, а может и три месяца…

Таким образом, с помощью судьбы, напарника, и собственной супруги, я смог отучить себя от пагубной привычки.

Пройдя этот путь, я хотел-бы предложить продавать сигареты в магазинах в строго определенное время, к примеру с 13 00 до 14 00 каждый день, кроме праздников и выходных, а для особо заядлых курильщиков — выпускать талоны, как раньше на колбасу, и по талонам можно приобретать сигареты в любое время… Представляю какое негодование вызовет мое предложение в широкой общественности, тем не, думаю что такой метод борьбы с курением в скором будущем себя оправдает.

И напоследок хочу сказать что мне интересно мнение читателя, надеюсь Вы оставите свой комментарий к данной статье, быть может вкратце сообщите свою историю, как Вы бросили курить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2011 - 2018гг. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика