История сайта

Мой покойный муж был очень богат, и после его смерти я унаследовал все его бизнес

Такое письмо недавно пришло с почтового адреса: kossa47jenny@mail.ru , на один из моих ящиков… Привожу полный текст письма:

————————————начало сообщения——————————————————-

ОТ JENNY Kossa

1 АМ MRS JENNY KOSSA.FROM ГРУЗИЯ США, а жил в Ломе, Того в Западной Африке, я вдова ДО конца MR.KOSSA Моисея. Я 59 лет. Я теперь, страдающих от рака молочной железы долгое время.

Мой покойный муж был очень богат а после его смерти, я унаследовал все его бизнес и богатство. Врачи советовали мне, что я не моrу жить в течение более пяти месяцев. Так что я теперь РЕШИЛИ разделить часть этого богатства вклад в развитие Церкви в Америке, Азии и Европе и Африке, я выбрал вас после посещения веб-саита и молился над ним. Я готов пожертвовать сумму долларов США З,000.000.00 (три миллиона долларов США) К менее привилегированных. ПОЖАЛУЙСТА, я хочу тебя отметить, что деньги на хранение в Того, где мой покойный муж некоторые из его деловых инвестиций в основном на КАКАО ИЗ-ЗА ТОГО наибольшая в мире производителем какао.

Судя по всему, мои условия действительно становится худшим и вполне очевидно, что не моrу жить более LONG По моим ВРАЧЕЙ. Это потому, что стадии рака добрались до очень плохой этап. Мой покойный муж умер пять лет, а в период нашего брака, мы не могли производить любой ребенок.

От миссис Дженни Kossa

ДЕНЬГИ находится в одном из Мой муж ‘в SUSPENDED счет и я закажу в банк, чтобы перевести деньги на вас, так что вы можете использовать его, чтобы помочь а все, нуждающихся в помощи в вашем районе
————————————конец сообщения———————————————————

Так как данная информация в письме была вложена в виде фотографии, мне пришлось это фото распознать, и выложить как текст. jennykossajennykossaСам оригинал прилагаю в тексте статьи.jennykossa

Подобные письма приходили мне несколько раз уже, и прочитав на форумах сообщения людей, поверивших в это, я только убедился в том, что чудес не бывает! Это очередной вид мошенничества, и вместо того, что-бы получить деньги от «больного и умирающего», богатого незнакомца, приходится отдавать деньги незнакомцу, в качестве подтверждения каких либо своих качеств… Понимаю что написанное мной кажется бредом, но это бред только если делать все в последовательности, мною написанной. А если подходить аккуратно, постепенно подготавливая человека к действию, то жертва с радостью отдаст деньги незнакомцу, и будет уверенно ждать обещанное наследство… Этот богатый незнакомец предоставит сканы каких-то документов, подтверждающие его слова о несметном богатстве, или непреодолимом желании отдать накопленное добро кому-то… В общем сделают все возможное и необходимое, что-бы задурить голову обычному человеку, и хитростью заставить его распрощаться со своим добром!  Бороться с таким мошенничеством можно стандартным игнорированием, и занесением таких писем в спам, ну а если хотите проверить верно-ли я рассуждаю — можете попробовать откликнуться на это письмо, только будьте готовы к тому, что Вам предложат поделиться деньгами, под любым предлогом, даже самым благочестивым, и если Вы пойдете на риск, и решите поверить мошенникам, то после того, как Вы отправите свои деньги — «благодетели» пропадут! И найти их будет невозможно…

14 комментариев: Мой покойный муж был очень богат, и после его смерти я унаследовал все его бизнес

  • vapankov говорит:

    Хочу услышать Ваши комментарии, у кого какой опыт был в подобной теме, кому сколько денег предлагали, кто и как реагировал на такие сообщения… 😉

  • Кристина говорит:

    Мне точно такое же письмо пришло вчера 😀 я конечно же сразу почувствовала подвох и набрала в GOOGLE имя JENNY KOSSA и сразу же появилось множество ссылок на эту/этого мошенника…на одном из сайтов пишут,что это мошенники из Африки(Нигерия)…короче чушь и я это письмо отправлю в спам!!!

    • vapankov говорит:

      Правильное решение! Только полный игнор поможет избавиться от этого типа мошенников, они сами уйдут в прошлое, когда на их уловки перестанут попадать доверчивые люди…

  • Марина говорит:

    И мне пришло такое письмо. На гугле такие письма приходят через день, так что сразу поняла что это замануха для лохов

    • Максим говорит:

      Мне тоже предложили но как они могут забрать деньги если я им их не дам? А все остальное верно лохотрон чистой воды

      • vapankov говорит:

        Максим, здесь работать начинают психологи, если прислал ответ на их письмо, значит склонен верить в чудеса, и значит нужно подобрать нужные слова, что-бы человек поверил именно им… Условия просты — «Мы переведем Вам деньги, но Вы должны быть благоразумным…» (или добрым, чистосердечным, православным, желающим помочь, и т. д.) Ну а дальше — жертва сначала сообщает мошенникам свои данные, потом узнает что для подтверждения своих серьезных намерений, «жертва» должна перевести деньги на счет, очень надежной организации, выступающей гарантом сделки, и если сделка состоится, то деньги вернуться обратно, если-же «жертва» перестанет соблюдать условия договора, то потеряет деньги… Как-то так. Конечно для «обработки», варианты и ситуации могут быть разные, но принцип остается один, — «Мы дадим деньги, если Вы надежный! Свою надежность Вам надо подтвердить — отправьте свои деньги для подтверждения своей надежности, и получите в разы больше отправленного!!!»

  • Валерий говорит:

    Уважаемые форумчане! Я знаю, что в России много добрых и отзывчивых людей! Но прошу вас, будьте реалистами, не ведитесь на халяву. Я ответил этой Дженни, и в ответ сразу получил просьбу прислать все мои данные: номер счета, паспортные данные, полное имя, семейное положение, адрес и т.д. Естественно второе письмо я сразу отправил в спам, чего и вам советую! Это развод чистой воды! Будьте благоразумны!

    • vapankov говорит:

      Да, очень хорошо, что благоразумие взяло верх, надеюсь эта история станет поучительной, и возможные «жертвы» не станут обращать на эти, и подобные письма, никакого внимания… 😉

  • игорь говорит:

    Получил подобное письмо и повелся на него .Отправил все реквизиты ,адрес и тд. Кто подскажет,что делать

    • vapankov говорит:

      Теперь уже не известно что и как будут делать с этими данными мошенники, и если у Вашей истории будет продолжение, расскажите здесь о нем. Думаю что многим людям будет интересно узнать каким образом действует эта мошенническая схема. Могу только посоветовать — если они еще раз выйдут с Вами на связь, не сообщайте им дополнительно ничего о себе и тем более информацию о паролях или кодах. Если расскажите о продолжении своей истории, может вместе придумаем как избавиться от этой гадости…

  • Михайло говорит:

    Колись читав про такий заробіток:
    Гроші можуть бути з продажу наркотиків. Їх потрібно легалізувати і перевести в готівку, або переказати комусь. Проблеми виникнуть пізніше, як Ви почнете доказувати владі що ви ні при чому, а ваші паспортні дані вислані помилково..

    • vapankov говорит:

      Это еще один вариант использования паспортных данных, И тогда точно проблем будет очень много…

  • Мария говорит:

    Мне приходят подобные письма слишком часто. Я решила поиграть с подобной ситуацией как кошка с мышкой. Вот эта самая миссис коза имеет в интернете боле ста разных имен и пишет каждому свое письмо. Ко мне она обратилась, как Loveth Konnia. И все писала о Боге. Она или они не имеют никакой совести и манкирует Богом. как хотят для мошенничества. Я стала ей писать ответы, с восхищениями и похвалами. Сказала. что пойду за ней в огонь и воду. так как она от Бога. И скоро Бог явит свою справедливость и мы вместе её увидим. Но сказала. что у меня нет таких денег — 530 долларов. которые нужно отослать в банк, указанный мошенницей, и я получу 8, 5 миллионов долларов. Я дала согласие послать и сказала. что нужно подождать две недели, пока я получу эти деньги. Много ей писала о совести, Гружу её длинными письмами о Боге и его Законах. все съедает, даже не подавившись. Просто мерзость и тварь. Сколько людей обманула. непонятно. В последнем письме через пару недель, когда я подогрею её в надеждах, я напишу. что это была игра. И я все знала о ней с самого начала. что и есть правда. И вышлю все статьи и ссылки с её разными именами. Потом размещу на этом сайте. переписка достойна пера живописца. Картина маслом. У меня еще пара недель и можно грузить мозг и выносить до полного сумасшествия. Думаю. после такого урока мошенница окажется в психбольнице со всеми своими мошенниками. Главное,что верит и надеется, что я ей вышлю деньги.

    • vapankov говорит:

      Если Вы предоставите свою переписку с этими мошенниками, то можно будет сделать отдельный раздел с этой темой, думаю многим будет полезно почитать. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2011 - 2018гг. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика